BREAKING NEWS

Thursday, 18 June 2015

Langkah-langkah Instalasi The Sims 4 versi Pak Tani

okegamers2.blogspot.com - Cara instal The Sims 4 Versi Bajakan


  1. Beli dulu kasetnya ...trus diinstal seperti biasa
    isi folder "bin" sebelum di krack

    Langkah-langkah Instalasi The Sims 4 ..versi Pak Tani
  2. Install file pendukung nya "vcredist_x86.exe" dan "vcredist_x64.exe" ada di folder "The Sims 4\__Installer\vc\vc2013\redist"
  3. Install Directx ( minimal versi 9, lewatkan langkah ini klo udah pernah install directx )
  4. Download update kedua + krack versi 5 (ver.6 lebih baik) dan ektrak file nya.
    isi folder "bin" setelah di krack.

    Langkah-langkah Instalasi The Sims 4 versi Pak Tani
  5. Hasil ekstrak file tersebut "update" dan "krack" copy - paste isi folder2 tersebut ke folder terinstall (replace all)
  6. Download dan install "origin" setelah itu bikin ID nya (free).
  7. Jalankan aplikasi Origin ==> ini HARUS dijalankan (ingat "remember me" harus dicentang agar kemudian waktu bisa login walaupun tanpa koneksi INET).
  8. Klik "launcher" the sims 4 nya.


FAQ :

1. Game not responding / Stop Working error
  • - Cek apakah sudah install "vcredist_x86.exe" dan "vcredist_x64.exe"
  • - Cek apakah directX sudah terinstall ?
  • - Cek apakah aplikasi origin nya sudah jalan?

2. Cara mengatasi Error initilization Error Start up pada The sims 4Cara mengatasi Error initilization Error Start up pada The sims 4



download dan eksekusi file reg nya (klik 2x)

http://www.mediafire.com/view/hgfweg...igin_32bit.reg
http://www.mediafire.com/view/x8knmw...igin_64bit.reg

Note : jika diperlukan , edit path install nya sesuai lokasi install origin nya
reg diatas default nya "C:\Program Files\Origin\origin.exe" dan "C:\Program Files (x86)\Origin\origin.exe"

3. Game meminta aktivasi ketika dijalankan 

  • Pastikan menjalankan game nya dari "The.Sims.4.Launcher.exe" bukan dari "TS4.exe"
  • Cek file "3dmgame.dll" , "3dmgame.ini" , "The.Sims.4.Launcher.exe" dan "TS4.par" sudah terinstall dengan benar di folder "the sims 4 - game - bin" (terutama file "3dmgame.dll" yang biasanya langsung dihapus AV, bila AV aktif), solusi nya disable dulu AV nya sementara ,kemudian ekstrak ulang file rar yg berisi krack (ada 4 file). Saran saya ekstrak lagi dari rar nya langsung, karena banyak AV langsung men delete ketika proses ekstrak. 
  • Bila 4 file krack tersebut sudah lengkap, tapi masih minta aktivasi, langkah yang bisa dicoba adalah memasukkan file "3dmgame.dll" ke zona pengecualian (zona file aman) agar tidak dianggap berbahaya (virus) di menu setting AV nya. 
From:will.max

Baca Juga Tutorial Lainnya !

120 comments :

  1. Good Job pak tani, skalian nanya neh pak tani, aku dah install the sims 4 nya trus pas di buka kok layarnya ada garis glitch warna ungu yang nutupin semua tulisan di game nya untuk gambar nya seh ada bagus cuma bagian tulisannya aja yang ketutup jd repot? pencerahannya donk?

    ReplyDelete
  2. cobain di game lain gan ..klo masih ungu berarti layarnya :v ...tapi klo tidak berarti cracknya memang blm fix dan punya ane juga kadang blank screen

    ReplyDelete
  3. Punyaku kok masuk gamenya lama ?

    ReplyDelete
  4. gan punya saya kok the sims 4 launchernya g bisa dibuka?

    ReplyDelete
  5. tolong diupload dong file "3dmgame.dll" karena punya saya terhapus.. terimakasih
    atau kirimkan kesini please artspades@gmail.com

    ReplyDelete
  6. Mau tanya aku udah nglakuin yang diatas tapi kok gamenya gak mau muncul yah? tolong sarannya.

    Makasih

    ReplyDelete
  7. mau tny gan, kok the sims 4 aku mnta product origin kyk serial number gitu y ??
    mksh gan

    ReplyDelete
  8. Kok the sims 4 louncher gak bisa dibuka yak,, help me

    ReplyDelete
  9. Gan, kalo disuruh masukin Code Product, liatnya dimana yah kodenya? emang iya pake kode apa gimana?

    ReplyDelete
  10. Min tolong dong upload lagi atau kasih aja link yang masih bisa pake download eksekusi reg editnya, yang buat windows 32bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya link di atas udah ngga ad filenya

      Delete
  11. gan ini vcredits_64x nya gak bsa di install mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. pakai windows apa gan ..bisa download disini
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784
    .. ..skrg udah da versi instalan the sims yang gampang kok...tinggal copy crack doang

    ReplyDelete
  13. copi crack nya gan..ke tempat instal

    ReplyDelete
  14. Kok gak bisa di buka sih launchernya kasih saran dong php nih

    ReplyDelete
  15. itu pake crack baru atau lama gan ?? trus pake windows apa?? tulisan erornya rld.dll bukan ??

    ReplyDelete
  16. Pak tanimau tanya, mengapa saat saya menginstall the sims 4 disuuh memasukan cd ke 4 padahal hanya ada 3 cd.Trims.

    ReplyDelete
  17. Coba masukan saja dvd satu ...klo mau beli di sy cuma 2 dvd kok..

    ReplyDelete
  18. gan kok saya sims saya gak mucul pas create sims ya trs pas klik ok malah force close

    ReplyDelete
  19. Crack nya di copy kemana ya gan? Kok waktu masuk the sims4 lewat origin dia minta kode produk origin nya, cari kodenya dimana ya? Ada yangbisa bantu??

    ReplyDelete
  20. Crack nya di copy kemana ya gan? Kok waktu masuk the sims4 lewat origin dia minta kode produk origin nya, cari kodenya dimana ya? Ada yangbisa bantu??

    ReplyDelete
  21. ya..itu copy ketempat instalnya biasanya ada di programfiles C:...cari aja thesims 4

    ReplyDelete
  22. mau tanyaa . kok file regnya g bisa divisit link ya ? mohon bantuannyaa .

    ReplyDelete
  23. kak kalo error rld.dll solusinya gimana ya :'D sampe beli kaset dua kali dan putus asa nih, mohon bantuannya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. matikan antivirusnya , copy paste lagi cracknya

      Delete
  24. gan, ini keluar yang permasalahan nomer 2, keluar strat up error, sedangkan urutan2 nya sudah saya lakukan dengan benar. mohon bantuannya gan, saya coba donload file reg nya link nya eror, ndak paham aku gan....

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. gan the sims bisa dimainin online gtu ga sih ?

    ReplyDelete
  27. Malam, mau tanya dong. Pas awal install ada tulisan runtime error (at 141:21) null exception itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  28. Malam, mau tanya dong. Pas awal install ada tulisan runtime error (at 141:21) null exception itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa instal Vcredist2013 nya mas gan

      Delete
  29. Gimana caranya spy sims4 tidak dianggap virus, setiap mw launch selalu ditolak dan otomatis dihapus sama antivirusnya, thx sblmnya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. di allow aja gan.. pilihnya di settingan antivirus..pilih program yg mau di allow

      Delete
  30. mau tanya dung gw udh download tapi gada ts4.exe atau launchernya cuma ada ts4 par gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya itu ke hapus sama anti virusnya coba instal kemabali mba

      Delete
  31. Gmna cara ngatasi "origin is currently not running. Please make sure that origin is running before attempting to play the sims 4"?

    ReplyDelete
  32. Gmna cara ngatasi "origin is currently not running. Please make sure that origin is running before attempting to play the sims 4"?

    ReplyDelete
  33. gan kalo masalah no 2 ga kelar ada solusi lain gak punya ane tetep gitu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana gan ?? yg unable start ? pake windows apa ??

      Delete
  34. Yg saya kok origin nya gk bisa login, kebuka sih tapi gk konek teruss..
    Kasih tau dong caranya, the sims nya juga unable to start

    ReplyDelete
    Replies
    1. cracknya gan, di copy sama untuk ngatasi unable to start itu instal dulu vcredist 2013 yang ada di dalam folder instalan biasanya

      Delete
  35. Iyah gan udah di instal duaduanya tapi tetep ajah, gitu, padahal sebelumnya mah masih bisa main ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh..klo sy boleh tau apa baru di instal ulang komputernya??

      Delete
  36. gan ane udah coba semua cara tapi kok masih error start up intilation ya? ane pake win 8 beli kaset nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gak salah..sih itu gara2 windows defendernya gan... yg ada di windows 8 harus dimatikan

      Delete
  37. Mau tanya gan, tolong sangat dijawab..
    Ram Laptop ane hanya 1gb apa itu bisa buat instal ini game?? Soalnya laptop ane laptop lama, tahun 2009 hehehe mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  38. Tanya dong,,itu di langkah ke 4 mksdnya download update ke2 apa ya..trus kracknya 5 atau versi 6 itu di download apa gmn? thanks

    ReplyDelete
  39. Download jga bisa gan, banyak di google ketik aja " download update the sims 4 "

    ReplyDelete
  40. Pak boleh nanya kok the sims 4 saya saat udah di instal kok jadi error (The dynamic library "rld.dll"failed to initialize (E0

    ReplyDelete
    Replies
    1. amtivirusnya di matikan dulu gan..itu kayaknya ke block sama anti virusnya

      Delete
  41. Replies
    1. matikan antivirus saja gan ..terus coba copy crack lagi gitu caranya

      Delete
  42. gan TS4.Par gua settingan programnya notepad cara ngubahnya gimana?

    ReplyDelete
  43. Punyaku knp muncul "the program can't start because msvcp100.dll is missing" mohon bantuannya gan. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg kurang sist software nya..ada kok di artikel sini

      Delete
  44. gan bikin ID (masalah no6) maksudnya gmana gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo itu crack pertama kali,klo sekarang cracknya tinggal copy paste

      Delete
  45. Gan, Cara mengatasi Error initilization Error Start up pada The sims 4.... bgm ? Please

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. instal vcedist 2013 udah belum

      Delete
  46. gan kokk pake kode origin segala sihh ??? trus dapetin kodenya gmna ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo crack yang terbaru gak usah pake origin lagi gan

      Delete
  47. knapa smentara ya ngk prmanen, klowaktunya abis ngk bisa d buka, trus gimna ngatasinya ituteh??

    ReplyDelete
  48. Tolong.. Ditempat saya tulisannya nongol begini 'rdl.ll failed to initialized (E0)' itu kenapa? Gimana solusinya?

    ReplyDelete
  49. Saya sudah coba matikan antivirus dna copy lagi tetep ga bisa.. Bantuin dong..

    ReplyDelete
  50. Tolong.. Ditempat saya tulisannya nongol begini 'rdl.ll failed to initialized (E0)' itu kenapa? Gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di run adminsitrator, trus matikan antivirs harus benar2 mati ya, biasanya lewat yg di dekat pojok kanan bawah dekat jamnya baru bisa mati total

      Delete
  51. gan tolong ada masalah unable to start, gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vc redistnya yg 2013 om di instal, klo pakai windows 8 disable dulu windows defendernya

      Delete
  52. bro ko Error initilization Error Start up pada The sims 4

    minta solusi yang lain dong ?

    vcedistnya juga udah di install ane pake windows 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di run administrator, sy juga pakai win 7, atau matikan yg bener2 mati anti virusnya

      Delete
  53. Bro, abis install get together kok malah error origin not installed ?
    Please helpppp :,(

    ReplyDelete
  54. Saya tadi masalah di c++ terus c++nya udh diinstal yg 2013. Pas mau buka ts4nya tulisannya install origin / reinstall origin. Itu solusinya gmna ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake crack yang baru aja sist gak pake origin lagi

      Delete
  55. Gan ko punga saya gabisa dibuka malah muncul Unable to start:
    The contents of your user data directory were created by a newer version of the sims 4 and cannot be loaded. Please update your game via origin to play.
    Mohon pencerahan
    Makasih gan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai crack yg 3dm sama instal vcredist 2013 nya

      Delete
  56. Min... Dapetin crack terbarunya yg versi apa? dan downloadnya dimana? sblmnya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang versi 3dm gan..search aja di google

      Delete
  57. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mba cari di google gini mba " download crack AIO the sims 4"pake cracknya ,klo masih ada error screnshot aja di fanspage biar kelihatanerrornya bagian mana

      Delete
  58. cari product key yang bisa langsung dipakai gaada ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus beli yang original the Sims 4 aja mba

      Delete
  59. kok tetep muncul Error initilization Error Start up ya?pdhl windows defendernya udh mati. Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  60. ko yang aku bacaannya gini "the program can't start because MSVCP100.dll is missing form your computer. try reinstaling the program to fix this problem." gitu terus. kenapa yah kira kira

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal vcredist nya coba mbak

      Delete
    2. Masih tetap kaya gitu mbak

      Delete
    3. coba ba baca disini
      http://okegamers2.blogspot.com/2015/06/cara-mengatasi-0xc000007b-dan-memakai-gamepad-dragonballXenoverse.html

      Delete
  61. Saya mau nanya kalo pas proses.instalabbya eror karena ada file yg gak bsa dibaca gitu gmn ya benerinnya, soalnya sebelum di uninstal gamenya sempet saya mainin bentar.

    ReplyDelete
  62. Mending buka jasa instalasi game aja gan, ane siap jadi customer pertama :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen sih gan, cuman carnya, masak harus kirim kan repot

      Delete
  63. gue mau nanya dong, permasalahan gue persis kaya dinomor 2 udah gue edit registry nya.. trus tetep ga bisa, btw the sims 4 gue ini dapet dari temen jdi gue dikasih folder utuhnya bukan mentahannya

    temen gue bisa play langsung jalan.. tapi kenapa gue ga jalan ya
    btw kan itu edit disuruh ke origin, temen gue yg sukses pertama dia blom ada origin waktu dikasih ts4
    trus kalo gue udah ada origin bekas ts3

    ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yang mentahan sekarang gak usah pake origin gan, tinggal copy saja crack the sims 4 AIO, nah klo untuk instal mending dari mentahannya jangan copyan nya, takutnya ada software pendukung game yang tidak ke instal, seperti vcredist 2013

      Delete
    2. gue hari ini udah unistall origin dan tetep ngesisaiin client the sims 3 dan masih tetep ga bisa tetep masalahnya kaya dinomor 2 tadi persis.. sekarang lg bersihin unistall semua the sims 3 dan lain lainnya dari laptop ini

      gue udah coba play langsung dari folder utuh the sims 4 ke laptop temen gue yg lain dan work.. makanya gue agak curiga nih, kayanya harus hapus the sims 3 dulu dan lain lainnya baru bisa play

      Delete
    3. iya gan mungkin itu bisa bentrok, karena the sims 3 juga pakai origin sebelumnya

      Delete
  64. udah install vcredist2013 nya tapi kok masih initialization error ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mba di run administrator instalnya..klo boleh tau pake windows brp ya ?

      Delete
  65. Gan mau nanya, Pas klik pengen maen the sims nya muncul blackscreen terus langsung keluar. itu kenapa ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan update VGA nya sama jalankan programnya di run administrator

      Delete
  66. makasih gan infonya :)

    Isi Pulsa Jadi lebih Mudah & Cepat Dengan Aplikasi Android , Download Aplikasinya Sekarang Di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Bebas Isi Apa Aja.

    ReplyDelete
  67. ka mau tanya,kalau pas lg proses instal trus tiba2 berhenti dan ada tulisan feature transfer error itu knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di copy dulu ke hdd baru instal lagi, klo gak bisa juga berarti DVD nya corrupt

      Delete
  68. Min, Ini diminta product codenya, gimana nih??

    ReplyDelete
  69. punya saya pas dibuk the sims 4 nya, kok ga bisa ya? the dynamic library "rdl.dll" failed to load, itu gimana caranya?

    ReplyDelete
  70. Gimana caranya ngatasin initializing error ya?
    Vc udh di install, windows deffendernya off, trs udah coba run as adm juga tapi ttp gitu.
    Apa harus install origin ya? Itu harus di download atau gimana?

    Thx

    ReplyDelete
  71. Gimana caranya ngatasin initializing error ya?
    Vc udh di install, windows deffendernya off, trs udah coba run as adm juga tapi ttp gitu.
    Apa harus install origin ya? Itu harus di download atau gimana?

    Thx

    ReplyDelete
  72. Sya sudah install the sims4 nya gan,pas ingin main kok tba2 gabisa main dan ada tulisan harus"rela origin" ya???

    ReplyDelete
  73. kalau misalkan nih ya, games nya berhasil diinstal terus berhasil masuk ke permainan, bisa membuat karakter sims nya dan dpt masuk ke rumah, tapi setelah masuk ke rumah, sims dan object lainnya ga bisa di klik, solusinya gmn ya

    ReplyDelete
  74. Kenapa saat memakai dlc, suka not responding? Mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete

Link Download

ACT OF AGGRESSION REBOOT EDITION Anno 2205 ANZER CORPS SOVIET CORPS asphalt 8 airborne Assasin Creed Black Flag Assasin Creed Unity Assassin's Creed Syndicate ASSASSINS CREED CHRONICLES INDIA ASSETTO CORSA-CODEX Batman : A Telltale Games Series Batman : Arkham Knight - The Last Batman Series Batman Arkham Asylum Batman Arkham City Batman Arkham City Game of the year Battlefield 3 Battlefield 4 Battlefield Hardline Borderlands 2 Bus Simulator 16 Call Of Duty Advanced Warfare Call Of Duty Black Ops Call Of Duty Black Ops II Call Of Duty Black Ops III Call Of Duty Ghost Catalog game Cheat of game Cities Skyline Civilization COD Modern Warfare 3 Comand and Conquer Red Alert 2 Company Heroes 2 Company Heroes 2 Master Collection Counter Strike Global Offensive Dark Soul II Darksoul 3 DEAD EFFECT 2 Diablo 3 Dirt 3 DIRT Rally Dragon Age Insquistion Dragon Quest Heroes Dragon's Dogma: Dark Arisen Dragonball Xenoverse Dying Light Error 0xc00007b Error Msvcp120.dll Europa Universalis IV F1 2015 Fallout 3 Fallout 4 Fallout New Vegas FAR CRY PRIMAL DIGITAL APEX FarCry 4 FIFA 15 FIFA 16 FINAL FANTASY IX Final Fantasy Type-0 HD Final Fantasy X/X-2 HD Remaster FINAL FANTASY® XIII Football Manager 2016 For Honor (TBA) Free Download game pakai modal GTA 4 GTA San Andreas GTA V Hard West Hardware Hearts of Iron IV HELLDIVERS™ Hitman Absolution HITMAN™ "Enter A World Of Assassination" Info Gadget dan Hardware Info Game IntelHD Judi game Just Cause 2 Just Cause 3 KINGDOM WARS 2 UNDEAD RISING Kode Game Kung Fu Panda Showdown of Legendary Legends left 4 dead 2 Lego Jurassic World LEGO STAR WARS The Force Awakens Lightning Returns - Final Fantasy XIII Lords of the Fallen LOST PLANET 3 COMPLETE Mad Max Mafia II Mafia III Mass Effect Andromeda | 2016 Megadimension Neptunia VII Metal gear Ground Zero METAL GEAR SOLID METAL GEAR SOLID : The Phantom Pain Middle - Earth : SHADOW OF MORDOR Minercraft Story Mode Episode 5 MORDHEIM CITY OF THE DAMNED WITCH HUNTER MotoGP 2014 Naruto Shippuden Ultimate Strom 4 Naruto Strom 3 Full Burst Naruto Strom Revolution NBA2K16 Need For Speed Hot Pursuit Need For Speed Rival Nitendo Game PC One Piece Burning Blood One Piece Pirate Warriors 3 ORDER OF BATTLE WORLD WAR II Outlast 2 PC Games Plants vs Zombie 2 Pokemon GO Pro Cycling Manager 2016 Pro Evolution Soccer 2015 Pro Evolution Soccer 2016 Problem Game PC Project Cars 2015 PSP emulator Quantum Break Resident Evil 0 Ride Rise of the Tomb Raider Rise of the Tomb Rider ROCKET LEAGUE NBA FLAG PACK Rogue Stormers Romance of the Three Kingdom xiii (13) Romance of the Three Kingdoms 13 SAINT SEIYA : SOLDIERS SOUL Saints Rows 3 Saints Rows 4 Shogun 2 : Total War Siper Elite 3 Sleeping Dogs Sniper Elite 3 Sniper Ghost Warior 2 Sniper Ghost Warrior Software error Soma Splinter Cell : Conviction STAR WARS : BATTLEFRONT StarCraft II : Wings of Liberty Starcraft II: Wings of Liberty & Heart of the Swarm Stardew Valley State of Decay SteamWorld.Heist.The.Outsider STREET FIGHTER V The Elder Scroll Skyrim V The Sims 4 THE TECHNOMANCER THE WALKING DEAD MICHONNE EPISODE 3 The witcher 3 THE WITCHER 3 WILD HUNT BLOOD AND WINE Tips VGA TOKYO BABEL Tom clancy Splintel Cell Blacklist Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier Tom Clancy's Rainbow Six Siege Tom Clancy's The Division Total War: ATTILA Toukiden: Kiwami TRON RUNR DISC EXTENDER Tutorial Game Umbrella.Corps VALENTINO ROSSI THE GAME Watch Dogs Watch Dogs 2 Windows 8 Windows 8.1 WWE2K15 WWE2K16 XCOM 2 XCOM 2 SHENS LAST GIFT
 
Copyright © 2013 7-Game
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger